Единый портал про обществознание — humanitar.ru
О проекте    Об авторе    Реклама   
Поиск:  
← Вернуться к списку записей блога

Кудрин и Медведев

Дата публикации: 26 Сентября 2011

Забавные движения пошли в правительстве после недавнего заявления пока еще президента РФ о том, что он готов возглавить правительство. Напомню, что по этому поводу сразу высказался в довольно резких тонах господин Кудрин, который сейчас занимает (upd уже не занимает) должность министра финансов РФ. И вот - продолжение истории:

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России на тему "Подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России".

Кудрин ответил: "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром" 
Источник

Медведев пытается показать, кто в доме хозяин. Кудрин его вежливо поправляет. Дальше интереснее:

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет пресекать "безответственную болтовню" чиновников и принимать соответствующие решения вплоть до мая 2012 года, когда истекут его президентские полномочия.

"Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто. Любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года", - сказал Медведев, предложивший до этого вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину подать в отставку, если он не согласен с президентом, передает РИА Новости.

Не всем, наверное, было понятно, почему Кудрин, министр финансов РФ, нёс  "безответсвенную болтовню", но после съезда Единой России многим захотелось сбиться с курса президента РФ =)

У вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина была раньше возможность заявить о своей позиции, в частности, он мог присоединиться к "правым", заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации, на которой он предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства.

Не секрет, что именно к правым и присоединился Кудрин. Не в смысле идеологическом, а в смысле к тем, кто прав. И... Развязка!!!!

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что подал в отставку."Да", - сказал Кудрин РИА Новости по телефону, отвечая на вопрос, подал ли он в отставку.Также агентство с пометкой "молния" сообщает, что президент принял отставку главы Минфина, об этом сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Видимо, опрокинули министра, что-то обещали. Но не дали. Но, вот, что же обещали? 


Школьникам         Статьи         Вопрос-Ответ         Новости         Шпаргалки         Книги         О сайте         Об авторе         Обратная связь        
Дизайн и разработка сайта — Simplyweb
© 2009–2017 «humanitar.ru»
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Администрации сайта.
Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения Администрации сайта.
Яндекс.Метрика