Единый портал про обществознание — humanitar.ru
О проекте    Об авторе    Реклама   
Поиск:  
← Вернуться к списку записей блога

О проблемах насущных

Дата публикации: 23 Мая 2011
В сети наткнулся на любопытную статью:

Наплыв их детей в столичные школы тормозит процесс обучения столичных школьников.

Родители будущих московских первоклассников – в панике: пытаются устроить своих детей в продвинутую школу, куда выстроились неимоверные очереди. Пусть даже школа далеко от дома, но москвичи упорно отказываются рассматривать обычное учебное заведение в своем районе. Почему это случилось? Оказывается, проблема вот в чем: до половины учеников в классах – дети мигрантов, которые если и говорят по-русски, то с трудом. «Чему может научить учитель, если половина учеников по-русски не говорят?» – возмущается один из родителей. Другие согласны с такой постановкой вопроса и рассказывают о том, что москвичи (по крайней мере, жители Южного и Юго-Восточного округов) всеми силами пытаются устроить своих чад в классы «А», в которых вышеозначенная проблема отсутствует, пишет «Комсомольская правда».

Соседство «понаехавших» детишек и москвичей создало проблемы для учителей. Они в недоумении, как же им организовать учебный процесс, если уровень подготовки первоклашек – абсолютно разный: родители московских малышей с самого раннего детства занимаются всесторонним развитием ребенка, тогда как дети мигрантов выросли в аулах или на рынках и в подвалах многоэтажек. Директора школ на возмущение учителей лишь разводят руками: «Ты – педагог, учи!».

Московские родители взбунтовались против мигрантов

Впрочем, без комментариев. Я думаю, вы и сами всё понимаете.
...
Хотя, может это объяснит проблему:

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты {цензура} мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого {цензура} я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера {цензура} и {цензура}, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... {цензура}! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого {цензура}?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо {цензура} в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка..." 

Источник (осторожно, нецензурная брань)

Впрочем, вы опять же не будете удивлены. "Всё это грустно и стыдно".
 

Школьникам         Статьи         Вопрос-Ответ         Новости         Шпаргалки         Книги         О сайте         Об авторе         Обратная связь        
Дизайн и разработка сайта — Simplyweb
© 2009–2017 «humanitar.ru»
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Администрации сайта.
Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения Администрации сайта.
Яндекс.Метрика