Единый портал про обществознание — humanitar.ru
О проекте    Об авторе    Реклама   
Поиск:  
← Вернуться к списку записей блога

Come back

Дата публикации: 16 Мая 2011

Сразу несколько новостей, однако:

Россию вместе, возможно, с Китаем и Северной Кореей чаще всего обвиняют в чрезмерном контроле государства над средствами массовой информации и даже в промывке мозгов. Тем не менее у граждан России есть возможность выключить телевизор или не покупать газет. Короче говоря, как-то ограничить проникновение государственной информации. У жителей США с 1 января будущего года такой возможности уже не будет. Как следует из сделанного на минувшей неделе заявления Федеральной комиссии по связи (FCC), все продаваемые в США сотовые телефоны и прочие мобильные устройства связи будут в обязательном порядке оснащаться специальным чипом, при помощи которого власти, федеральные и региональные, смогут отправлять пользователям всяческие сообщения. Система получила название PLAN (Personal Localized Alerting Network, то есть персональная локализованная сеть предупреждений). Предполагается, что в рамках этой системы власти могут рассылать предупреждения о неминуемой угрозе теракта, природной катастрофы или чего-то подобного. С помощью PLAN собираются рассылать также сообщения о потерявшихся детях и иные подобные тексты. 

Коммерсант Власть

Вот я долго твержу, что ваша страничка в социальной сети может стать страничкой в вашем уголовном деле. У американцев на это свой PLAN.

Тем временем, составлен список 50 богатейших бизнес-семей России:

Православных банкиров неожиданно обошел клан Гуцериевых: суммарный капитал четырех его членов оказался на $300 млн выше. Но прошедший год расставил всех по местам. Бывшему № 1 не помогли ни нефтяные активы, за которые отвечает Михаил Гуцериев, ни рост стоимости Бинбанка (Микаил Шишханов) и офисно-торговой недвижимости (Саит-Салам Гуцериев). Впрочем, разрыв невелик – жалкие $700 млн. Интересное совпадение: в основе капитала Ананьевых тоже лежит финансовый бизнес (Промсвязьбанк), братья также увлекаются девелопментом («Промсвязьнедвижимость»), а вот «нефтянки» нет. Вместо нее – системный интегратор «Техносерв». 

Журнал Финанс

Очень любопытно, что на 3 месте выходцы из Петербурга. И если Аркадий Ротенберг не вызывает никаких эмоций , то его брат - Борис, вице-президент Федерации Дзюдо России, кандидат педагогических наук и Заслуженный тренер России, вызывает только восхищение. 

Ну, и сегодняшний конфуз:

Журнал для прибывших в Новую Зеландию пассажиров международных рейсов по ошибке напечатал рекламу кокаина.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Sydney Morning Herald, аэропорт в Окленде встретил туристов свежим номером журнала Arrival, в котором оказалась размещена реклама агентства по аренде автомобилей Wicked Campers ("Испорченные кемперы"). На ней изображен человек, нюхающий кокаин из столовой ложки на фоне живописных гор. Парень в рекламе одет в футболку с надписью Cocaine ("Кокаин"), стилизованной под логотип Coca-Cola.

Директор выпускающего журнал издательства People Media Майк Тэйли (Mike Taillie) объяснил произошедшее недосмотром со стороны редакции. В своем комментарии для телеканала 3 News директор рассказал, что реклама поступила в редакцию всего за 6 часов до выхода номера, поэтому она не успела пройти необходимые согласования.

Фонтанка

Как можно выдавать рекламу на публику без согласования?  

P.S. Давно не виделись, я по вам соскучился) 


Школьникам         Статьи         Вопрос-Ответ         Новости         Шпаргалки         Книги         О сайте         Об авторе         Обратная связь        
Дизайн и разработка сайта — Simplyweb
© 2009–2017 «humanitar.ru»
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Администрации сайта.
Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения Администрации сайта.
Яндекс.Метрика