Единый портал про обществознание — humanitar.ru
О проекте    Об авторе    Реклама   
Поиск:  
← Вернуться к списку записей блога

Правосудие в сравнении

Дата публикации: 6 Марта 2011

Я бы хотел, чтобы вы ознакомились со следующими фактами:
Вчера (23 февраля - прим. автора)суд США приговорил экс-директора психиатрической больницы Napa State Hospital в Калифорнии, 63-летнего Клода Фолка к 248 годам тюремного заключения по обвинению в растлении своего приемного сына.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на АР, по данным следствия, развратные действия в отношении молодого человека, которому сейчас 27 лет, применялись главой психбольницы в течение восьми лет, начиная с 1992 года.

«Это за пределами понимания большинства человеческих существ... Это выходит за рамки того, что может сделать человек, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания. Отвратительно. Это самое ужасное, что может быть», – сказал судья.

После того, как он вынес вердикт, люди, находившиеся в зале суда, аплодировали. Сам Фолк отрицает свою вину и обвиняет приемного сына в клевете.

А вот еще одна новость:
Мужчина, ранее судимый за преступления сексуального характера в отношении детей, в этот раз за подобное преступление отправляется в колонию на 18,5 лет.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, суд вынес приговор Сергею Королеву, не работающему, ранее судимому за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132, ч.1 ст.161 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, грабеж).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 августа 2010 года Королев, представившись сотрудником милиции, завел в подвал одного из жилых домов, расположенных в Выборгском районе, 10-летнюю девочку, где отобрал у нее мобильный телефон, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда Королеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Статья 131 Уголовного кодекса РФ,  часть в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 
Комментарии излишни. 


Школьникам         Статьи         Вопрос-Ответ         Новости         Шпаргалки         Книги         О сайте         Об авторе         Обратная связь        
Дизайн и разработка сайта — Simplyweb
© 2009–2017 «humanitar.ru»
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Администрации сайта.
Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения Администрации сайта.
Яндекс.Метрика